terça-feira, maio 27, 2014

Gostei de ler



Pense na quantidade de comida processada que come ao longo da sua vida. Pois bem, o melhor é mesmo não saber como é que tais alimentos são feitos. Fonte: Notícias ao Minuto

O Huffington Post desvenda alguns dos mistérios por detrás de alimentos que são considerados inofensivos, mas que se tornarão intrigantes após ler o que se segue.
  • Secreções anais de castor surgem em alimentos como substitutos dearoma de baunilha, sob o nome castóreo.
  • Já nos Bagels (tipo de pão) e alguns bolos pode ser encontrado L-Cysteine, uma substância feita à base de cabelos humanos e penas de pato.
  • Os corantes alimentares contêm, por sua vez, alcatrão à base de carvão, que pode ser alternado com petróleo.
  • Nos molhos para saladas encontra-se, por incrível que pareça, antidescongelante usado em radiadores, também designado Propileno Glicol.
  • Sabia que alguns dos óleos vegetais que vê na lista de ingredientes de sumos de citrinos são, em vez de óleos alimentares, retardadores de chamas?
  • E que os nuggets de frango contêm aditivos de biodiesel sob o nome de Tertiary butylhydroquinone, também usado em vernizes, pastilhas elásticas e biscoitos de queijo?
  • Para controlar a humidade no sal, é frequentemente usada areia.
  • Já nos cereais, é possível encontrar aditivo de combustível de aviões, com funções antioxidantes.
  • Por fim, saiba que quando come caviar pode estar a consumir bórax, conhecido como detergente de limpeza, sob o nome E285. 
E depois de TUDO isto, ainda vais ter estômago para comer comida de plástico?
Lembra-te de TUDO o que o MAC vende para engordar porcos!!